A Aliança Francesa Niterói vai proporcionar mais um passeio pela gastronomia da França. No dia 6 de outubro (sábado), das 9h às 12h30, a instituição promove uma manhã de degustação de queijos e venda de queijos e vinhos abertas ao público. Serão oferecidos queijos artesanais, entre eles Comte, Gruyère, Saint Paulin, Munster e Saint Nectaire, produzidos a partir de técnicas francesas pela premiada empresa Queijo com Sotaque.
Para harmonização, haverá também venda de vinhos de Bordeaux, de Bourgogne, de Provence e ainda de champagnes. A degustação será conduzida pelo professor e produtor de vinhos Ronan Kerrest. Nascido em uma família de viticultores no Languedoc-Roussillon (Sul da França), o seu conhecimento sobre vinhos é transmitido de pai para filho há seis gerações. Ronan conduzirá também um ateliê de degustação de champanhe e espumantes franceses no dia 11 de outubro.
Local: Aliança Francesa Niterói – Rua Lopes Trovão 52, 2° andar, em Icaraí.
Data: 06/10 (sábado)
Horário: 9h às 12h30
Evento gratuito e aberto ao público