O champagne, grande protagonista das viradas de ano, é referência para dias festivos. Mas agora é também uma opção para acompanhar as refeições. Atenta ao aumento do consumo por brasileiros, a Aliança Francesa Niterói promove um ateliê de degustação de vinhos espumantes franceses, sendo um deles champagne.
Conduzido pelo professor e produtor de vinhos Ronan Kerrest, durante o curso serão ensinados os critérios de qualidade dos vinhos e a técnica de fabricação pelo método Champenoise. Kerrest é nascido em uma família de viticultores no Languedoc-Roussillon (sul da França) e apresentará também os aspectos que temos de levar em conta na hora de consumi-lo.
Durante o curso, os alunos apreciarão os aromas e sabores dos espumantes às cegas para que fique mais fácil a identificação de cada bebida. Acompanhamentos salgados e doces auxiliarão na harmonização. Será uma pequena viagem pelas tradicionais vinícolas francesas, bem perto de você!
Local: Aliança Francesa de Niterói – Rua Lopes Trovão, 52 – 2º andar
Data: 11 de outubro (quinta-feira), das 18h30 às 21h
Curso aberto a público, com inscrição prévia pelo e-mail comunicacao@aliancafrancesa.niteroi.br