Nas manhãs de sábados, a Aliança Francesa Niterói convida novos profissionais da gastronomia local a apresentarem os seus produtos. E no dia 17/08 vamos receber a chef Malu Mello, que irá trazer deliciosas receitas contemporâneas francesas. Ela apresentará destaques da culinária, como croque monsieur, brioche tostado com patê de aves e croissant. Para sobremesa haverá macaron, madeleine servida com lemon curd e sorvete e profiterole recheado com sorvete e calda de chocolate. Você poderá consumir aqui ou levar para casa.

Em sua trajetória profissional, Malu Mello estagiou e trabalhou com Felipe Bronze e Roberta Sudbrack, mas foi em Bel Coelho que encontrou a sua grande inspiração. Fez um vasto trabalho como personal chef do Consulado da Bélgica no Rio de Janeiro e é membro da Federação Italiana de Cozinheiros. Também foi chef do restaurante Barraca da Chiquita, em Copacabana. E recebeu o desafio de ser jurada convidada do programa “Cozinheiros vs Chefs”, do SBT RIO. Além disso, promove jantares específicos e consultorias, através da sua empresa Raízes Brasileiras e do Buffet Malu Mello Eventos. Também ministra aulas na Escola Diamantes da Cozinha, no Méier, no Rio, pois acredita que assim, através da gastronomia, livra jovens da marginalidade.

 

Data e horário:  17/08 (sábado), das 9h30 às 11h30
Local: Aliança Francesa Niterói (Rua Lopes Trovão, 52, 2º andar)
Veja aqui o Instagram da chef Malu Mello