Depois do período das férias, o Sábado Gourmet está de volta!

A Aliança Francesa de Niterói recebe a Liège Belgian Waffle no dia 7 de março, das 9h às 12h, com os irmãos Janaína e Laurent Equinet. Especializados nos famosos waffles belgas, eles trazem uma novidade este ano: uma versão salgada de queijo parmesão com molho de queijos. Mas as imperdíveis opções doces continuarão à venda. Haverá também os tradicionais pacotes para levar para casa, de mel e canela. E os feitos na hora de baunilha, com caldas e frutas. Produzido de forma artesanal, o Gaufre de Liège, como é conhecido em seu país de origem, é famoso na cultura belga.

Janaína e Laurent trarão também um pouco da tradicional cultura francesa através dos pães au levain de seu pai, Pierre Equinet, da Pierre Boulangerie. Terá venda de pães variados de fermentação natural, entre eles, o italiano, o multigrão, o integral, o sourdough e o poilâne. Além dos recheados de azeitona e provolone e das focaccias.

Já  nossa aluna Leticia Gripp vai apresentar no Sábado Gourmet de 21 de março, das 9h às 12h,  o crème brûlée, uma das sobremesas mais famosas da França. Delicioso, leve, e com um toque de baunilha,  fica com uma tentadora casquinha crocante por cima. Mas já imaginou um brigadeiro com esse sabor? Leticia, que é responsável pela Torre de doce, trará também petite tarte au citron, uma versão francesa da nossa torta de limão.

SERVIÇO:
Quando: 7 e 21/03 (sábado), das 9h às 12h
Onde: Aliança Francesa Niterói – 2º andar